赢不狂,输不慌----高中部主任郭波平在高二年级期中考试表彰大会上的讲话
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2018-12-19  点击:

▲尊敬的各位同仁、亲爱的高二同学:

      下午好!

首先对获奖的班级和个人表示祝贺!本月初刘国梁当选新一届乒协主席,发表12字就职感言“赢不狂,输不慌,陪国乒,战东京”,我把前六个字“赢不狂,输不慌“送给大家!

值此考试表彰大会,我和大家交流两个话题:学习是件怎样的事?怎样获得学业成功?

一、学习是件怎样的事

学习是我们的本能,更是我们的需要。人类,是被赋予学习能力、创造能力和智力发展能力的唯一物种,所以学习是物种使命。回到现实,2020年我们高中毕业,不论是直接服务社会还是升入高校继续深造,我们现在所学的是必须具备的基础知识、通识知识,所以学习也是在适应丛林法则。所以我们的学习要表现为自然而然。

学习是最低成本的自我投资。自从忻州高铁站开通,我们就能享有快捷舒适的行程。知识如同高铁,有了这样的工具,你实现成功就更快捷而且更舒心。知识越多,成功和幸福的可能性就越大。“越努力,越幸运”说的就是这个道理。

二、怎样实现学业有成


最后祝同事们顺心工作、愉快生活!祝同学们勤勉学习、健康成长!

责编:肖庚  编辑:闫枫




600万娱乐